공지사항

공지사항

민족의 미래를 열어가는 힘! 제주흥사단입니다.

8월 44차 yka산행

더운데 모두 힘드시죠..

온 국민을 한곳으로 불러 모으던 런던 올림픽도 끝났는데..

덥고 잠못들게 했던 열화를

44차(8월) 산행으로 날려버립시다..

- 장소 : 시오름. 숫오름, 웅악(雄岳) 이라고도 부르네요..(서귀포시 서호동 산1번지)

- 일시 : 8.19(일) 08:30 출발

- 모임장소 : 한라체육관(터미널뒤 수영장 맞은편)

- 사전답사를 다녀왔는데 정말 행복한 시간이 될것 같네요. 

분화구가 없이 남북으로 길게 등성마루가 형성되었고, 

초입에는 예전 화전민 마을터가 남아있어 색다른 맛을 느낄 수 있네요.

또 편백나무 숲이 아름드리로 이루워져 삼림욕에 최적입니다.  

피곤한 심신 산행후에는 싹 사라짐을 느끼실 겁니다.

최근에 오름을 오르는 입구부터 야자수 메트가 깔려있고 

중간중간에 아주 맛갈스럽게 벤치가 설치되어 있네요.

정상에서 서귀포방향으로 전경은 부분적으로만 볼 수 있어 그것이 안타깝지만 

남쪽으로 하산하는 길은 완전한 편백나무 숲으로 형성되어 아주 좋습니다..

보너스로 백민자 단우의 특강과 보물찾기가 계획되어 있으며

점심은 보목리 자리물회로 할까합니다.

참석하지 않으시는 단우님들은 아마 후회하실겁니다.

혹 제주에 여행오신 타지역 단우님들은 연락주셔서 함께하면 좋을겁니다

언제나 환영합니다

그리고 여기들어오신 모든분들은 댓글에 한마디씩 글 남겨주시기 바랍니다